チームビルディング研修 by Cookingとは
【ギモンその1】「料理」と「チームビルディング」どう結びつくの?
手際よい料理は、全体像を把握し、材料や器具、下ごしらえや加熱、盛り付け、片づけまで「チーム」がスムーズに機能することが大切。当研修では料理を通して、仕事の場で即活用できる、チームビルディングへの意識・行動を体得していきます。
【ギモンその2】実際にはどんな研修なの?
チームごとに時間内でメニューを完成させます。各人の役割分担、材料をそろえ、どんな流れで作業を進めていくのか、注意点は何なのか・・・チーム内で協議しながら進めます。作業中の様子も審査の対象に。試食後に講評があり、改善点も明確に認識できるのです。
【ギモンその3】個人の能力が分散されない、強いチームづくりとは?
チーム全員がバラバラの目標を持っていた場合、個人の能力を活かしきれず、到達点も見失ってしまいます。共通目標を共有しそこへ向かっていくことで、各人の能力をフルに発揮しながら、より強いチームとして成長していくことができるのです。
【ギモンその4】個性を活かしたチームづくりとは?
なんとなく集まった「グループ」と、同じ目標へと力を結集する「チーム」は違うことを認識してもらいます。多岐にわたる料理の流れの中で、互いの得意不得意をカバーしながら、コミュニケーションを密にして進めることの重要性が身についていくのです。
※お申込みの際は、関西ビジネスインフォメーション株式会社「プライバシーポリシー」(以下URL)をご確認・ご同意の上、お申込みください。
https://www.kbinfo.co.jp/privacy/index.html
※本体験会で提供する料理は、材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加をお願いします。
※本体験会で提供する料理や食材の持ち帰りはできません。